Pourquoi privilégier le caviar français ?


News / mardi, janvier 3rd, 2023

Le caviar français est reconnu pour sa qualité irréprochable. C’est pourquoi, il est réputé comme le meilleur caviar dans le monde entier. La France acquiert surtout le deuxième rang mondial dans la production du caviar de qualité. D’ailleurs, le caviar français est disponible avec ces différents types. On a eu un large choix : le caviar Beluga, le caviar Osciètre, le caviar Baerii ou encore le caviar Sevruga. Chacun de ce type de caviar à leur goût, texture et taille différent. C’est pourquoi, ils ne sont pas également disponibles au même prix.

Pour quelle raison faut-il privilégier la production française du caviar ?

La France en a assez d’expérience dans la production du caviar. Il est le premier producteur du caviar en 1920. Elle a été commencé dû à l’interdiction de l’exploitation du caviar. La principale raison de cette interdiction est la surexploitation du caviar surtout dans la mer de Caspienne. Ainsi, la production du caviar français est apparue.

Plus tard, la protection du caviar sauvage contre l’exploitation fait partie d’un accord international. La convention qui y concerné est signée par 183 États membres de l’ONU en 2008. Mais la France a plusieurs années comme longueur d’avance face à cette production. C’est la plus grande raison de privilégier la production française du caviar. Il a sûrement plus d’expérience par rapport aux autres pays. Elle est le garant d’une production de qualité.

La France comme deuxième producteur mondial du caviar

La France est le deuxième producteur du caviar après l’Italie. Il est surtout connu par le fameux caviar français qui est le caviar d’aquitaine. D’ailleurs, le caviar d’aquitaine est réputé comme caviar agréé. Il acquiert une IGP (indication géographique protégé) en 2017. Cette dernière est nécessaire pour protéger l’image et la qualité du produit selon des instructions imposées.

Le caviar est à des prix très variés. Son prix varie en général en fonction de la qualité du produit. Cette qualité est reconnue par son texture, sa taille et surtout sa saveur. Quel que soit le type du caviar, le caviar français reste toujours de qualité par rapport à tout autre type.

Le caviar français au niveau de marché international

La France produit 23 tonnes de caviar par an. Même s’il est le deuxième producteur de caviar au niveau mondial. Le caviar d’aquitaine a une qualité irréprochable. Pour votre information, le caviar est la nourriture la plus chère dans le monde entier. Il possède un goût savoureux avec une parfaite fermeté. C’est pourquoi, la France peut obtenir plus de 20 millions par an pour l’exportation du caviar d’aquitaine.

Mais le pays n’est pas seulement connu comme premier producteur du caviar. Il est également le premier consommateur de caviar dans le monde entier. C’est pourquoi, il n’exporte que la moitié de la production totale de production. Ce qui encourage le citoyen à acheter le caviar local qui est beaucoup plus meilleur que celui importé. C’est aussi une garantie au producteur caviar français de ne pas perdre face aux autres producteurs concurrents comme l’Italie et surtout la Chine.